Памяти Алии Б

Мой лучший друг. Её так не звала
Я раньше, без сомненья, даже в мыслях.
И только потеряв, я поняла
Какая с ней ушла часть моей жизни.

Как горько и как холодно душе,
Как нем язык и как терзает память…
Как было с ней светло! И вот уже
Всё кончено. И это не исправить…

Лишь памятью о ней та акварель,
Что ею создавалась «на коленке».
И в окнах свет, и вечера модель:
Три грустных астры на седой скамейке.

Так много смеха, так не видно слез…
Был путь её и труден и успешен.
Кто б ни был Ты: Аллах или Христос,
Прими её – она жила безгрешно!

ноябрь 2012 г.


Рецензии