Неправильная игра

Проходит шахматный турнир,
В газете прочитал одной,
И, как любитель всяких игр,
Решил, махну-ка стариной”.

И вот сижу я за доской,
Кругом болельщики, друзья,
И мне в компании такой
Ударить в грязь лицом нельзя.

Передо мною ряд фигур,
Дебюты начал вспоминать,
По жребию я первый тур   
Обязан белыми играть.

Я делаю свой первый ход,
Во мне уже вскипел азарт,
И, бросив силы все вперёд,
Я чёрным объявляю мат.

От гордости я весь горю,
Хоть пот стекает в три ручья,
И вдруг в таблицу я смотрю,
А там у нас стоит ничья.

“Да как же так?” - кричу судье,
А он: что должен я понять,
И про политкорректность мне
Стал очень долго объяснять

Мол, выигрыш нахальный мой
Сочтут за расовый скандал.
Иду расстроенный домой,
Спасибо, что не проиграл!


Рецензии