Сознание и бессознание

Опять путешествую в искренних снах,
спуская с цепи свои мысли и боли,
открыв ума клетку, что заперта в днях,
давая своим бессознаниям волю.

Вот так в сновиденьях бегу и парю.
Я в них то собака, что в край одичала,
то воин, что в танке, напалме горю,
то бойкий любовник, что славно кончает,

то папа заботливый, щедрый, большой,
то громкий певец на сияющей сцене,
то мастер-актёр с золотой головой,
то мудрый политик без пуза и тени,

то смелый солдат, что герой и пример,
то сильный спортсмен, что приносит победу,
то вор, что утянет желанный размер,
то комик и шут в безнаказанном цвете...

Наутро то радость, то ужас в глазах
от сонных историй и нового чина.
Все сны - жизни сущностей в вольных умах,
что спрятаны днём по различным причинам...


Рецензии