Вечернее счастье

Что в жизни нам всего главней?
- Любовь, здоровье и успехи!
Душа, как зеркало, а в ней –
Погоды образ и огрехи!

Зима пришла, но – бледный вид:
Без снега слякоть всюду, мрачно!
(Привился хоть, - забыт «ковид»!)
Как день прожить легко, удачно?

Пришёл с работы – кошка ждёт,
О ноги трётся и мяучит;
Эйхарис на окне цветёт,
Где – серый фон: там небо – в тучах!

Безмерно домочадцам рад,
Столу, накрытому с сюрпризом!
Тепло, уют, в душе – парад,
Ты просто счастлив без капризов!


Рецензии