Приговор

Ребята, всё! Признаюсь прямо -
Я обществу опасный враг,
Вокруг меня гуляют штаммы,
В чём я, похоже, виноват.

Сидел бы в собственной квартире,
Не шастал к родственникам в гости,
Тогда, быть может, в целом мире
Болезней не было бы вовсе.

И вот законы за законом,
Власть издаёт мне в наказанье,
То -  я сидеть обязан дома,
То - не мечтать о ресторане.

На рот и нос напялить маску,
Чтоб не дышал на всех повсюду,
И так, укрывшись под завязку,
Не должен подходить я к людям.

Но главное моё несчастье,
И возражений быть не может,
Два раза в год, а, может, чаще
Прививку получать я должен.

Я приговором озадачен,
И всё ж хочу узнать нюансы,
А срок-то мне какой назначен?
И на амнистию есть шансы?

Но мне никто не отвечает,
И суд ушёл на совещанье.
Неужто это означает
Пожизненное наказанье?


Рецензии