Ностальгия

Гнетущее, волнующее чувство
Охватывает нас порою.
Оно сродни высокому искусству.
Познать его, друзья, поверьте, стоит.

Да, наша память очень своевольна.
Не все на свете помнит человек.
Но иногда бывает, что невольно
Мы возвращаемся в давно минувший век.

Нас память водит по знакомым тропам,
Тревожит душу музыка тех лет.
Несясь по жизни, как всегда, галопом,
Все реже шлем мы прошлому привет.

Для счастья в жизни панацеи нет,
А ностальгия – памяти секрет.

27.04.2008


Рецензии