колдовской цикл. 7. Встреча

Помело качнулось, опускаясь.
Волосы упали на лицо.
Как она летала, как смеялась,
Замыкая свой полет в кольцо!

И еще устало улыбаясь,
По траве ступая босиком,
Поднимая голову касалась
Лбом ветвей холодных над холмом.

Он возник внезапно из тумана.
Ужас сбил ее летящий шаг…-
Темный взгляд, чарующий и странный,
Мощных плеч пугающий размах…

- Не пугайся, мы близки по крови.
Вовсе не хотел тебя пугать –
Усмехнулся, разведя ладони,
- Магам тоже нравится летать.

Тонкий свист стрелы в туманном утре -
И атаке черный взгляд навстречу,
И покоя не было как будто!
Взмах руки - и пламя бьет как меч!..

И, ее прикрыв спиной, он с разворота
Полыхнул огнем в последний раз.
Видели вы мага за работой?..
Лучше бы не видеть этих глаз...

-Кончено… - он вслушивался чутко.
В глубине испуганной души
За одну прошедшую минуту
Поняла она, что значит «просто жить».

И вокруг так тихо-тихо стало
Как бывает в нужный миг всегда.
- Ты со мной? – спросил ее устало.
Не сказала – выдохнула: «Да!».

февраль-март 2019 г.


Рецензии