Отпускные грёзы

Закрыли выезд нам и въезд
На разные курорты,
И вырваться надежды нет,
Отравлен отпуск к чёрту.

Вокруг меня сплошная сушь,
И нет ни капли моря,
Хоть уезжай куда-то в глушь,
И месяц пьянствуй с горя.

Но мне жена сказала: “Шиш!
Зря, что ль, весь год худела?
Представь, что ты сейчас сидишь   
Со мною на Сейшелах.

Я не была там никогда,
И, видит Бог, не буду,
Но помечтать ведь - не беда,
За это кто осудит?

Сейчас надену свой наряд,
Что к лету я купила,
И мы с тобой на променад
Отправимся, мой милый!”

Достала новый сарафан
И, подойдя к балкону,
Воскликнула: “Глянь, океан,
Виднеется за склоном.

Бананы, пальмы, вкус маслин,
Диковинные рыбы!”
Продлят нам если карантин,
Слетаем на Карибы.


Рецензии