Всерьёз и без обиняков

ПРИТЧА.

У мужика умерла жена.
Остался он с детьми -
Мал, мала, меньше...
Мыкался год.
Познакомили его
Люди добрые
С одиночкой-разведёнкой.

Понравилась та ему, -
Женился.
И всё было бы хорошо, -
И хозяевитая,
И рукоделица-умелица,
И детей его, как своих,
Со своими вместе
Обихаживает.

Одно печалит. -
Как с утра заведется, -
И то в нем не так,
И то не эдак, мол, сделал,
Да там-де не досмотрел...

Как-то утром
Петух громко раскукарекался. -
Вышел мужик во двор
И горло петуху перерезал.

В другой раз пёс ранним утром
Спросонья разлаялся.
Вышел мужик во двор
И горло псу перерезал.

В третий раз
На рассвете корова размычалась.
Вышел мужик во двор
И горло корове перерезал.

Вот тут-то жена и поняла, -
НеСпРоСтА всё это! -
Сёрьёзный мужик её достался
В мужья, - МуЖчИнА мужчиной. -
В рот палец не ложи!
И зажили они с тех пор
Душа в душу
Без гама-тарарама.

                2 декабря 2021-го года.


Рецензии
Притча эта из гестапо.
С добротой контачит слабо.

Лариса Дудина   02.12.2021 19:09     Заявить о нарушении
Коли та притча -
Из ГеСтаПо-де,
То "Укрощение
строптивой" -
Из эСДэ.

Вся разница
Лишь в том, -
Быть может, -
Что Вам Шекспир, -
Увы,-
"Фэ!" высказать
Не может.
:))

Лев Постолов   02.12.2021 19:22   Заявить о нарушении
Лев Постолов ховается мило
За широкую спину Шекспира.

Лариса Дудина   03.12.2021 03:23   Заявить о нарушении
А это уже - ни в склад, ни в лад и брэхня, пани.

Лев Постолов   03.12.2021 12:36   Заявить о нарушении