Бабочки

А бабочки похожи на людей -
Попавши в дом, упрямо бьются в окна,
Пока от крови крылья не намокнут,
А на сердце не станет холодней.

Не видят стёкол, послуживших клеткой,
И слепо так стремясь к своей мечте,
Сжигают души в вечной суете,
Став для других разменною монеткой.

Летят вперёд, как ветер все быстрей,
Чтоб пасть без сил… как снег красиво,
Не понимая, что же их убило.
А бабочки похожи на людей…

16.01.11


Рецензии