В одиночество

Давайте быстро расставаться,
Не умоляя новых правил.
Давайте, чтобы не ругаться,
Никто вас в парке не оставил.

Никто не заставлял вас верить
Тому, что верить невозможно,
Никто не предлагал доверить,
А не доверить было сложно.

Никто не предлагал терпение,
Мол завтра будет всё иначе.
Никто не предлагал мгновений,
За вас решая все задачи.

Никто не приносил вам счастье,
Да хоть такое, чтоб на блюде.
Никто не принимал участие
В порядке вымытой посуде.

Никто лекарства вам не купит,
Однажды если и от скуки.
Никто больными нас не любит,
Не гладит ночью наши брюки.

Так отчего надежды ваши?
На то, что кто-то это может.
Всегда есть те, кто выше, краше,
И чаще, но, увы, моложе.

02.12.21.


Рецензии