Горе

Последний съеденный пуд соли.
Последний выпитый стакан.
По семьям ходит термин-«горе»,
Как мимолётный ураган.
 
И ничего с ним не поделать.
Не спят ночами доктора...
И очень хочется поверить,
Что всё закончится! Когда?!
 
Когда Всевышний снизойдёт?
Иль власти спустятся к народу?
Законами затмив невзгоду,
Исправив прошлые дела.
 
Не хочется нам верить в чудо,
Спустив от горя рукава.
Сплочённей нужно жить народу.
Тогда уйдет от нас беда.
 
Простите злейшего врага!
И он не будет злиться боле.
Поймёт, что жизнь у нас одна.
И, что врагов сближает горе.
 
Несчастье ходит по дворам,
Как ветер воет через дверцы.
Заходит в дом и ищет там
Тех,кто кривит душой и сердцем.


Рецензии