Зима особенно, из снежной белизны цветёт

               
 Цветные шарфы, вышли  все на прогулку.               
 И сильный мороз скрипел от ходьбы.               
 Гирлянды сверкая, украсили все переулки.               
 И дым клубным паром, от крыш исходил из трубы.                               
               
 В заснеженном парке, уже появилась лыжня.               
 И лёд на прудах, стал, коньками изрезан.               
 А там  за оврагом, сугробов возникла стена.               
 И стал весь проход к дорогам отрезан.               
               
 Зима, пахнет чудом, волшебною сказкой.               
 И в снежных ладонях, сжимает метель.                               
 В узорах молочных белеют все краски.                                                
 Но лишь непреклонна к морозу, стоит, зеленеет, прекрасная ель.               
               
 Снег ей припорошил гжели вые ветви.               
 От тяжести хлопьев, обвисли, к низу они.               
 И прыгали дружной гурьбой, вокруг ели дети.               
 В руках, зажигая, бенгальские свечи, огни.               
               
 Снег может украсить собой  всё вокруг.               
 И небо, сквозь сито, сыплет на землю, сахарную пудру.               
 Умолкли в лесу, голоса подмосковных певчих пичуг.                               
 И праздничными стали все серые наши будни.               
               
 Направь свой пристальный взгляд в молочный небосвод.               
 Подставь ладони, и лови идущий с неба снег.               
 Зима особенно, из снежной белизны цветёт.               
 И ускоряет время, нашей жизни, бег.               
               
                02 12 21 Галина.


Рецензии