Друг

Заскучал мотор по капремонту,
Поседел водила мой, мечтатель.
Он устал стремиться к горизонту,
Вдруг запал мечты своей истратив.

Называл меня железным другом.
И умолк, склонившись на баранку.
Над капотом горько плачет вьюга,
Вырывая душу на изнанку.

Он ушел туда, где вечно лето,
Где асфальт соляркою пропитан...
Это ложь, что друга больше нету,
Не будите, просто тихо спит он.


Рецензии