О вещах и предметах с улыбкой...

БУТЫЛОЧНАЯ  ПРОБКА.
Снизу  вино,  вверху  свобода.  А  вокруг,
Тюрьма  стеклянная,  что  сдавливает  рёбра.
Но  штопор  в  душу  мне.  Рывок.  Звук.  Пук.
И  я  свободна,  но  удел  мой  мусорные  вёдра.

ТРУБА.
На  мне  играют  музыканты.  Иногда,
пускаю  дым я,  ветер  во  мне  воет.
Во  мне  струятся  нефть  и  газ,  вода.
Течёт  во  мне  ещё,  дерьмо  людское.

СТУДЕНЬ.
Скорее  кулинарный  парадокс,  нежели  чудо.
Какая  трата  времени,  мартышкин  труд.
Полдня,  кипит  на печке,  это  блюдо.
А  вот  на  стол,  холодным  подают.
         
СКОВОРОДА.
Расхвасталась  сковорода,  мол,  я  ударница  труда.
На  двух  работах  сразу,  график  мой  загружен.
На  первой,  рыбу  и  котлеты   жарю-парю  иногда.
А  на  второй,  мной  по  башке,  жена  бьёт  мужа.

ДОСКА.
Я  есть  гладильная,  а  есть  мемориальная,
Есть  объявлений  и  ещё  почёта.
Разделочная,  школьная,  стиральная
И  напиваются  в  меня,  была б,  охота.

СТРИНГИ.
На  женском  теле,  спереди,  нас  мало.
А  сзади,  так  и  вовсе  два  шнурка.
В  два  раза  больше,  нужно  матерьяла,
на  ленты,  к  бескозырке  моряка.

МИКРОФОН.
То  пальцем  щёлкнут,  то  поют  в  меня,  кричат.
Рвут  мою  душу,  скрипами,  да  визгами.
И  я  ловлю  в  себя, любые  звуки,  все  подряд.
Но  тошно  мне,  когда  слюнями  брызгают…

САКСОФОН.
Труба  трубой  я  музыкальная  для  джаза.
Прикол  лишь  в  том,  что  мой  изгиб  точь  в  точь.
На  водяной  затвор  похож,  от  унитаза.
В  который  люди.  Льют,  кладут.  И  день,  и  ночь.


Рецензии
Ай, молодца! Распотешил, Лёнечка! Лихо, азартно, весело. Юмор отменный, со знаком качества, со вкусом. По-настоящему остроумно и умно. Чувствование слова, его значений, окраски, стилистики - просто на "ура!"
Спасибо огромное, Лёня. Твои "маленькие" - большие сокровища.
Очень, очень понравилось.

Светлана Маляр   03.12.2021 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Света! Уважаю твои, внимание и понимание. С уважением Лёня.

Лёня Рыжов   04.12.2021 04:21   Заявить о нарушении