колдовской цикл. 3. Сломанные крылья

Ночной полет. На полном лунном диске,
Холодным полыхающем огнем,
На черном небе от земли неблизко
Кружатся ведьмы в танце колдовском.

Полет их завораживает душу.
Такой простор, такая вера в жизнь!..
На крыльях рук, на метлах в небе кружат.
Нет в мире сил, способных их смирить!

Но тихий шепот огибает Землю:
- «Ой, мама, мамочка, так плохо мне. Спаси!»
И с неба камнем рушится немедля
Та самая, которую просили.

Ломая крылья, в страхе и тревоге
За тех, кого оставила на миг,
Спешит домой и медлит на пороге:
Успела ли? Что с ними? Живы ли?!

Успела, страх связала в узел,
От зла и боли дочь свою спасла.
И грустно взгляд перевела в тот угол,
Где, сломаны, пылятся два крыла…

 апрель-март 2019 г.


Рецензии