Главный режиссёр. проза

Идут съёмки  фильма «Жизнь вечная».
Главный режиссёр выбирает лично актёров на ту или иную роль. Он сообщает, что требуется от них, но при этом даёт полную свободу действий.
Это – самые необычные съёмки: это как шоу, ведущееся в онлайн режиме.
Кто – то из главных героев не справляется, не выполняет поставленной перед ним задачи, тогда им на смену приходят другие, чтобы цель была достигнута.
В какое-то время Сын Главного Режиссёра так же получает свою роль. Он действует сам, и в то же время учит других актёров играть их роли. Всё это происходит прямо на съёмках. Кто-то очень недоволен игрой актёров, мешает в создании фильма, требует, чтобы главный герой был убит. Сценарий таков, что главный герой, которого играет Сын, должен погибнуть. И вот, Он убит, но он уже научил других актёров мастерской игре, указал им Путь к цели.
Теперь, выйдя из кадра, Сын начинает помогать своему Отцу в создании фильма, издали подсказывая актёрам, помогая им в пути.
В любом фильме есть «массовка». Мы играем свои мелкие, незначительные, без реплик, роли.
Но однажды Сын Главного Режиссёра приблизился к нам и спросил:
- А, может, кто-то из вас желает сыграть, пусть не главную, но, хотя бы, второстепенную роль? Вот вы, например, женщина в красной куртке.
Оглядевшись по сторонам, я поняла, что в красной куртке только я одна, но, на всякий случай, уточнила:
- Я?
- Да – да…

(фото из интернета)


Рецензии