Последнее прости

Пьянящий аромат духов,
И локон, что нежнее шёлка.
Немного вздёрнутая бровь,
В руке зажатая заколка.

На стуле сброшенный халат.
Свет от луны ласкает кожу.
И губы лишь чуть-чуть дрожат,
И манят, сердце мне тревожат.

В глазах искринки от огня,
Они наполнились вдруг влагой,
Как будто,  капля от дождя…
А за окном, вдруг дождь заплакал.

Слова, что рвались из груди,
Застыли где-то, за порогом.
Лишь только: «Я прошу, прости!» -
Хлестала фраза, как ожогом.

«Тебя взял у судьбы взаймы,
Мой ангел ты, очарованье!
Последний путь моей любви,
Последние мои тебе признанья.

Я ухожу, уж больше не вернусь.
Я ухожу к своей жене и сыну».
А в сердце у меня и боль,  грусть.
Не смог сказать, что мир покину.

Пусть думает, что я подлец,
Что уничтожил я любовь свою,
Чем стать вдовой, надев венец…
А сердце шепчет: «Я люблю, люблю!»


Рецензии