Время любви

Луч солнца пробился сквозь ветки,
И растаял ночной полумрак.
Сон мой рассеялся крепкий,
Подыматься пора подал знак.

Обещает погода быть ясной,
Об этом поют соловьи.
Залихвастки поют, поют страстно,
Время весеннее, время любви.

А в саду расцвела уже вишня,
Свежей травкой покрылась земля,
На берёзке зелёные листья,
Журавлей клин летит на поля.

А на сердце так радостно, сладко.
И хочется в небо взлететь.
Взмахнул я руками украдкой,
И остался на койке сидеть.


Рецензии
Наступала пора любви,
Зеленела февральским пледом.
Рассыпала подснежников пыль
И нарциссы следом...

Скоро, еще немного осталось...

Нелли Камерер   02.01.2022 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.