Колдовской цикл. 2. Зимний полет

Компьютер выключен. Вперед, по магазинам!
Попутный лифт призывно прогудел.
В метро, уткнувшись носом в чьи-то спины,
В уме читает список нужных дел:

Купить кефир и хлеб, носки для мужа,
А сыну нужно толстую тетрадь,
Сварить компот и приготовить ужин,
Убрать на кухне, мелочь постирать…
Всех ублажить и уложить в постели
Присесть на чистой кухне у окна
И в зимней белоснежности метели
Увидеть: снова полная луна!

О



Огромный рыжий диск висит над крышей.
Ему плевать, что снега пелена.
Пора в полет – и щелкает чуть слышно
Защелка у раскрытого окна.

Шлейф за спиной волос блестящей шали,
Зеленый блеск шальных раскосых глаз,
Взмах смуглых рук, короткое дыханье…
Мир рухнул из-под ног в который раз!

Силуэтом в лунном озареньи
Промелькнула, будто не была,
И снежинку, и звезду в паденьи
В лодочку ладоней приняла.

Нежную снежинку отпустила:
С ней зимой красиво – пусть летит.
На звезду подула, погрустила,
И отправила на место: пусть горит.

Вот над спящим домом покружила:
Там в окне уютно свет горит.
Возвратясь, устало руки опустила…
Спит…

апрель-март 2019 г.


Рецензии