Колдовской цикл. 1. Полет над океаном

В одиночестве ночного океана
Среди синих звезд, глядящих вниз,
Поднимается из бездны и тумана
Колдовской огромный лунный диск.

Меркнет мир и рвется притяженье.
Свет, при взлете слившийся в поток,
Руки-крылья! Головокруженье
И восторг. Свобода и восторг!

Колдовской полет! Тугою тканью
Рвется воздух за пробитой тьмой.
Холод звезд и облако дыханья…
Лунный диск пылает за спиной.

Лунный свет, он и пьянит, и манит
Нет любви, нет горя, боли нет…
Палуба растерянно качает
От коляски инвалидной след

апрель-март 2019 г.


Рецензии