Дуальное

****




Весенне-певчий скаут Никанор,
в свои года вполне подтянут внешне,
придумывал строку про ночь и нежность,
расположившись у кротовьих нор.
В том был вполне дуальный символизм -
ходы и тайны, тупики и корни,
но стих не шёл, лексически отспорив
себе возможность не заговорить.

С досады Никанор сказал слова,
что отражали суть, но крайне прямы
в стилистике, что социально явна,
но вот литературно - не права.
Глядел орёл из синей пустоты,
лягуха замерла в зелёной луже,
и в темноте снующие кроты
кротятам спешно затыкали уши.

Осталось неизвестным, чем и как
заполнится катрен про ночь и нежность,
а Никанор, слегка мобильный внешне,
внутри гудел, как горная река...
Вот так, душевннй сор черпнув ковшом,
мостишь дорогу в классики ли, в книжку...

А ведь в итоге скажет "Хорошо!"
студенточка с интеллигентной стрижкой...


Рецензии
"А ведь в итоге скажет "Хорошо!"
студенточка с интеллигентной стрижкой..."

Ой, здесь надо поскорее убегать от клише, а то догонит и укусит.

Анна Иделевич   21.12.2022 15:45     Заявить о нарушении
вот думаю, пугает ли меня укус студентки?... решил, что буду мужественен :)

Дм.

Rewsky   24.12.2022 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.