Полсотнилетие

Растянул на пол-ночи
Маленковский стакан коньяка,
Жить хочу, что есть мочи.
Хорошо не выходит пока.

Вот полсотни прожито
Ни бездарных, ни славных годков.
Островов не открыто,
Но искать я все так же готов.

В грязном, смерзшемся в глыбу
Городище татарском застрял.
Что я, зиму не видел?
Что на чуждой земле потерял?

Пять родимых сердечек
И родители - ждут и не ждут.
Одинокие свечки
Раскидал по стране там и тут.

Ночь стучится висками.
В доме темном дыхание снов.
Добиваю глотками
Юбилейные капельки слов.


Как печурка минутка
Греет вечности черный мороз:
Дэн, Лисенок и Умка –
Спите: папа, дочурка и пес.


Рецензии
С днём рождения, Денис! Здоровья и творчества в дорогу!

Мэри Снегова 2   05.12.2021 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Я постараюсь :)

Денис Морев   07.12.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.