Зима...

Перепадёт с утра немного
Каких-то мыслей мишура,
Куда-то пробежит дорога,
Вокзал, перрон и поезда.

Луна рождается на небе,
Лежит чуть приподняв рога
И думой томной о ночлеге
Вся суть моя отягчена...

И всё, что снилось, трудно вспомнить,
Связать последствия в узлы.
День, набирает скорость поезд,
Вагоны, полные людьми...

Качанья многих полустанков,
Теней движенье за окном,
Песня дороги, утром ранним,
Заполнит суетливо дом!..

И полушопот разговоров
Разносится по этажам!
Молниеносность быстрых споров,
Сознаний чуткий фемиам...

По лестницам парадный топот
Бегущих в безрассудство ног!
Проснувшийся беспечно город,
Жизни поспешной монолог.

Ложатся буковками в строчках
Стихи раздумий! Пелена
Стучится беспардонно в окна!
Зима...

02.12.21.


Рецензии
Андрей, доброе утро!
С Зимушкой тебя! Желаю новых таких же прекрасных и свежих вдохновений!
С теплом и самыми наилучшими пожеланиями, Саша.

Александра Холодная Барабаш   02.12.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Чудесной зимы!)

Дрюнь Куул   02.12.2021 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.