Ты вырваться хочешь их плена

Ты вырваться хочешь их плена
Тебя посадили давно
Зачем, ну какого же хрена
Строитель поставил забор…

Возможно, чтоб кто-то не писял
Или тебя не спилил
Но дух твой, увы - независим
Ты телом стремишься, без сил…

…бессильно рвануть на свободу
Ведь корни глубОко вросли
Ограда прижилась, навечно
Тебя так стоять обрекли…
            @

Ты – дерево, чья же забота
Тебя взять и пересадить
Но ты – основание дома
Корнями скрепляешь - увы!

30.11.2021

От авт.: Обложка произведения – авторское фото «Ствол дерева с вросшей оградой» в углу дома расположенного на перекрёстке ул. М.Арнаутская (Воровского) и Екатерининская (К.Маркса), Одесса 2021


Рецензии