Над городом, как облако

Над городом, как облако,
Лежит моя печаль.
На жёлто-белых портиках
Из дождика вуаль.

Хранитель одиночества,
Ударник-музыкант,
Скажите, Вам для творчества
Не нужен белый бант?

Вы ничего не поняли?
Так я Вам объясню.
Идём из филармонии.
Прощальное меню.

Мы думали проветриться,
Да дождик помешал.
Приходится по лестнице
Идти в метро в подвал.

Но, может быть, на острове
Удасться погулять?
Смеёшься ты: «О, Господи!
Под дождиком опять?!»

Нам город улыбается
Во все свои мосты.
Ему, похоже, нравится,
Когда смеёшься ты.

Торопишься ты вырваться
Из-под холодных струй.
«Пока-пока, увидимся!»-
И лёгкий поцелуй.

Но я-то знаю, милая,
Что больше никогда.
Горит, горит унылая
Над городом звезда.


Рецензии