Детство

Кто не вспоминает детство -
Как все бегали гурьбой,
Как дружили по соседству,
Не дозваться нас домой.

Хлеба наскоро отрезав,
И посыпав сахарком -
Лучший из деликатесов
Для ребенка. Кто знаком?

Мы дружили без оглядки,
И играли до темна -
В «Казаков», с мячом, и в прятки,
Мама нас звала с окна.

Выпал снег. Успеть скорее
Вылепить снеговика!
Поиграть в снежки, умели
Даже строить города!

А в сугробе сделать нОру,
И стараться всем залезть!
Вот водой залили гору -
Где кататься детям есть!

Так все просто в детстве было,
Ни грустить, ни горевать.
Очень жизнь мы все любили,
Помечтать, порисовать.

Пронести бы эти чувства,
Чтоб по жизни без тоски.
И позволить безрассудства,
Остальное — пустяки.

02.12.2021


Рецензии