Согревшиеся!

Однажды, в студеную, зимнюю пору,
Стих пал на бумагу, друзей, чтоб созвать!
Втроём можно греться, ведя разговоры,
Сей способ согреться стал вспоминать!

Когда трое «греются»
В речах их имеется
Рациональное «зерно»
И философское оно!

Разговор идёт о жизни,
Что у них, всех, удалась!
И о милой их Отчизне,
Где «согреться» можно всласть!

В нашей Отчизне оптимисты,
Нет намёка на уныние,
А вот Запад – весь нечистый,
В нём моральная пустыня!

Их Россия – лучше всех
И, что ей «грозит» успех!
Кто же «греющиеся», трое,
Этого стиха герои?

Один – оптимист, поэт,
А второй прозаик,
Третий критик, лучше нет,
Критикуя – славит!

Трое наших молодцов,
Мужей, в прошлом и отцов,
Но полны все оптимизма –
У них лучшая Отчизна!

В Мире больше нет такой,
Где «тепло» течёт рекой!
Патриоты, все, страны,
Той, где были рождены!

Они, знатоки культуры,
Грубых слов стих не слыхал,
Оптимисты от натуры,
Их холод, зимний, не пугал!

Они знали, в холодную пору,
«Согреться» можно лишь втроём!
Вести философские лишь разговоры –
Способ наилучший, культурой взращён!

И того они не одиноки,
Вести разговоры такие с руки!
Они все добры, их души широки,
Им, всем троим, были близки!

Общенье их полно добра и тепла,
Душа разговора их весела!
Такого второго народа нет в Мире,
В душе его место есть дружбе и Лире!

Хоть жизнь, стих отметил, совсем не проста,
Но главное в жизни Руси – доброта!
Друзья говорили не стихами, а прозой
И проза «тепла» победила морозы!


Рецензии