двойной сонет

Не отчуждение — зазор.
Да иллюзорное дерьмо —
другие. Молот и позор
звезды. Подденет ложкой мозг,
родная, оглушив: мол, кто
тут демиург и кто жилец
(читай: кто съёмщик). Говорят,
среди ветвей — накрытый стол,
за ним — чудовищ ряд. Сам лес,
в котором — дерево, — а вряд
ли это куст, как пустошь — то,
на чём стоит оно, как жест
пустой, — по сути, Дантов лес.
И ты, припёртый суетой,
не то комично не исчез,
не то не схоронился в нём,
оправдываясь: де, не здесь
и не сейчас, и всё — вверх дном, —
и сумрачность всего — как бомж,
дающий прикурить: зажжём,
мол, напоследок? Тайный хам
отделал красным свой вигвам:
зигзагом занавес пошёл
внутри, приоткрывая стол
судмедэксперта: за столом —
костюм, который говорит
другому: этот — не убит —
он умер сам, — каков облом!


Рецензии