Соловушка..

Разрыдался в кустах соловей
На махровой пушистой сирени,
Он мне песню печально пропел
Про любовь и хмельную измену.

Было это в тенистом саду
На скамейке заброшенной всеми.
Расплетал ты небрежно красу
И сжимал платье серое с телом.

Заскользила рука,  гладя стан,
Руки девичьи шею обняли,
Молодая, красивая дрянь
Уводила в запойное счастье.

Всё смешалось как будто бы сон
И замолк соловей на рассвете.
Здесь любовь отыграла свой кон
И шампанское пенилось в лете.

И протяжно запел соловей,
Рассказав про любовь и измену.
Ну а ты хочешь верь иль не верь!
Остывать будет долго полено.

Изменило тебе твоё счастье.
Позолотой велась канитель,
Промокая в слезах от несчастья
Ты качала свою колыбель.


Рецензии