Как-то ночью паучки

Как-то ночью паучки
Засиделись в дурачки.
Всё трындели и трындели,
Уж и свечки догорели.
Вспоминали, тёрли вслух
Разных бывших своих мух.

«Помню, в давешнее лето
Мне, ребята, повезло. 
Был у нас роман с сюжетом,
Время медленно текло.
Ей бы в пору на картину
В галерее на стене,
А попала в паутину
И в объятия ко мне.
Я её боготворил,
Поцелуи ей дарил…»
Паучок причмокнул сладко,
Улыбнулся, загрустил.

«А моя стервоза, братцы,
Прожужжала мне всю плешь. 
С ней не то, что целоваться -
Хоть не пей и хоть не ешь. 
Ткани, мол, не тех расцветок,
То не так, а то не этак.
В общем, братцы, согрешил
Не сдержался, задушил.»

Третий, тихий паучок
Рассказать всего не мог,
Ощущая на затылке
Чей-то острый каблучок. 

«У меня, ребята, туз -
Гармонический союз.
Вместе делается легче
Даже самый тяжкий груз. 

Вместе редька и халва,
Вместе мысли и слова,
Вместе дышим атмосферой
И сплетаем кружева.

Наша песенка стара -
Осень лучшая пора.
И давайте закругляться
На работу всем с утра.»


Рецензии