вплавь

Завтра может не прийти, не наступить.
Завтра можно вовсе не проснуться.
А сегодня как обычно отложить
На потом всем звёздам улыбнуться.
Завтра может не наступит, как не жди.
Ты опять откладываешь планы на неделю.
Смоют все мечты твои дожди.
Почему же не живёшь ты. В самом деле..
Существуешь, катишься мячом.
Куда пнут- туда тебе дорога.
И сгорают дни твои огнём,
Пока не преступишь ты порога.
Завтра не придёт, только представь.
А ты всё грезишь в думах о великом,
Продолжая погружаться лодкой вплавь,
Существуя еле видно, тихо.
Завтра не придёт. Ждёшь Новый год,
Следующий день, календаря лист свежий.
Освобождаясь сразу от забот,
Не устаёшь так от себя ты резво бегать?
Завтра можно не проснуться, ты представь.
Жить начать сегодня было б круто.
Погружаться интересно лодкой вплавь,
Если сойти случайно так с маршрута.


Рецензии