Сон

Сегодня мне приснился странный сон:
Как будто я опять была на море,
И ты ко мне приехать должен вскоре,
И привезти коньяк и патиссон.

Из хижины я вымела песок,
Начистила до блеска медный чайник,
Надела самый лучший свой купальник
И локон уложила на висок.

Закутавшись в цветастое парео,
Я вышла к скалам, вглядываясь в даль.
Прохладно... Надо было в шаль...
Ну где же ты, прекрасный мой Ромео?..

Потом я поливала наш газон
И на тебя за опоздание дулась.
Об шланг споткнулась и, увы, проснулась.
Ну право, очень странный вышел сон.


Рецензии