Nach einer Grusskarte von V. Sarubin

Der Fruehling kommt!
Auf schneebedeckten Tannenzweigen
Sitzt eine Meise, zart und klein.
Sie stimmt begeistert ihre Geige
Bereits schon auf den Fr;hling ein!

Der weisse Winter ist verwundert,
schaut diese Kleine h;misch an und
knurrt: «Du kleine, freche Meise bist in der K;lte ;bel dran! Ich la;e dich sofort erfrieren
zu einem kleinen Federball,
beende schnell dein Musizieren,
sonst bringt mein Eishauch dich zum Fall»!

Doch diese Meise trillert weiter,
sie sp;rt das nahe Fr;hlingsgl;ck,
bald stirbt der Winter in der Sonne,
und es wird w;rmer St;ck f;r St;ck


Рецензии