Чего я хочу

Таких стихов, что как бы фоном
На каждом метре по рублю
Я взвыл бы Божьим саксафоном,
Но саксофоны не люблю...

Хочу звучать давно забытым
Как вечной памяти орган
Хочу одетым быть и сытым
И в красоте далёких стран
Встречать как прежде одиноко
Свою ненастную зарю
И раньше времени и срока
Оплакать молодость свою...

И даже здесь, дорогой странной,
Петляющей, как лабиринт
В стране заморской Богом данной,
В которой правил царь Давид
Бомжом без племени, без рода
Годами давящим диван
Я счастлив внутренней свободой
И благодатью Божьей пьян...

Не дай мне Бог прожить ни сутки
Без вдохновенья и огня
Хочу, чтоб в парк вернулись утки
И чтоб цвела вокруг земля
И, чтобы, заблудившись в травах,
Опять услышать голос твой,
Случайно встретиться с Лукавым
И забросать его листвой...

И чтобы голос одинокий
Услышала любая тварь
И чтобы в колокол далёкий
Звонил неведомый звонарь...


Рецензии
Может быть, не стоит плача
То броженье в траваз дивных?
О, как молодость наивна!
А могли ли мы иначе?
*******************************
Благодарю!)))

Татьяна Хакина   03.12.2021 01:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.
Рад Вас видеть, я вас тоже благодарю.

Леонид Свириденков 3   03.12.2021 14:32   Заявить о нарушении
За вдохновенье я ратую и за прочее всем сердцем голосую! 💘

Аза Малышева   03.12.2021 16:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Аза!)

Леонид Свириденков 3   07.12.2021 16:29   Заявить о нарушении