Удержать время

Там, где жили свиристели,
   Где качались тихо ели,
   Пролетели, улетели
   Стая легких времирей.
      Велимир Хлебников

Улетели безвозвратно
Дни, звеневшие когда-то...
Эхом – память, многократным,
Или грустью, что верней.

Жили светлые надежды,
Было всё возможно прежде...
Уносила возраст нежный
«Стая лёгких времирей».  (с)

Становились старше, строже,
И сердечный сбой тревожил.
Забираясь на отрожек,
Не спешили жизнь вверять

Тишине небесных елей,
Где не слышно свиристелей.
Удержать ещё хотели
Стаю лёгких времерят.

   25.11.2021 г.

9 ноября – день рождения Велимира Хлебникова (1885 – 1922г.г.), русского поэта и прозаика, одного из основоположников русского футуризма, реформатора поэтического языка.

(По цитате, предоставленной Анонимным конкурсом Велимир на площадке Временных Хроник http://www.stihi.ru/2021/10/30/4209) – вне конкурса


Рецензии