Лес зимний спал...

Лес зимний спал...
Но была в нём магическая сила.
Он величаво стражем выступал...
Поддерживал он небо...
Ведь Жизнь не отменила
Дыхание Вселенной,
Задачу, что Бог в него вложил!
Он спал.
Но собирал он в кронах ветер.
Он собирал на лапах снег.
Любовь в зимней колыбели он лелеял...
А я ждала чудес...
Я знала, что снег
В танце сказочном меня закружит.
И ветер спустится...
Мне песню будет петь.
А сосны - стражи, за порядком
Из сна зачарованного будут следить...
И на меня, любя, смотреть..


Рецензии