Портреты

Отец и мать, и мамины два брата-
Портреты эти на стене когда-то
Висели в отчем доме много лет.
Дом опустел,ушли от нас родные.
Хранят их образы живые
Эти портреты долгий век.

Я дядюшек своих совсем не знала,
Они давно погибли на войне.
Ну, а родители на фото
Моложе нас теперь вдвойне.

Спокоен взгляд и строги лица,
Мы будем помнить и гордиться,
Что жизнь вы прожили не зря.
Массивны стары рамы, неподвесны,
И выбросить нельзя, и некуда их деть,
Душа не перестанет сожалеть.
 

Июль 2011 года.


Рецензии