Сети

Мир соткан из реклам и новостей,
И каждый увязает в них всё глубже...
Ты дёрнешься - а так ли это нужно?
Но не покинуть шёлковых сетей.

Твои мечты далёки, как... мечты.
И думаешь - мне б вырваться из тела,
Неужто, это - то, что я хотела?
Позолота на кромке пустоты?

И нет исхода. Некуда бежать.
Погасла надпись «аварийный выход».
Я будто горстка клюквенного жмыха -
Ни капли сока больше не отжать.

И нет ни сил, ни цели. Ничего.
Но может быть, когда-нибудь, как прежде
Блеснёт мне золотистый луч надежды
И я достигну Дома своего.


Рецензии