Я не желаю быть героем Песня

Я не желаю быть героем
и яркой славы не хочу,
ходить  я не мечтаю строем,
о том, что мы в России строим,
об этом лучше помолчу,
зачем мне знаться с геморроем,
я не желаю быть героем
и орден свой не получу,
не получу я яркий орден,
скорей уж получу по морде,
я не желаю жить по моде
и снова на судьбу ворчу,
хоть я порой недомогаю,
но не хочу ходить к врачу,
я быть героем не желаю
и к славе в двери не стучу,
ну, что мне нрав её лукавый,
я знаться не хочу со славой,
зря манит сладкою отравой,
сижу и нить стиха сучу,
на все вопросы, боже правый,
ответа я не получу,
я слышу только песню ветра
и вновь не получу ответа,
господь, ты пожалей поэта,
не брось вдруг в лапы палачу,
паучьи ли палачьи лапы
плетут мне сеть, дождь начал капать,
один, как перст, во тьме торчу...               


Рецензии