Выткала зима на окнах кружева...

 Выткала зима на окнах кружева,
 Бело - голубые, морозные, витые!
 Я такого мастерства не видала никогда!
 Здесь узоры дорогие: непростые, круговые!
 Переходы на махре, осыпаются уже!
 Как хорошо, что на веранде оставили
 Одно окно! Просто денег не хватило,
 Вот, любуюсь на него!
 А пластиковые окна узоров не дают!
 Они для обозрения, на улицу смотрю!
 Природные узоры от наших отличаются!
 Они - волшебные, детством откликаются!
 Маленькою девочкой я у окна сидела,
 На окна замороженные с радостью глядела!
 Я пыталась рисовать снежные узоры,
 Дед Мороз их нам дарил на Новый Год веселый!
 Я смотрела на окно, сочиняла сказку,
 Как в заснеженном краю Дед Мороз скучает,
 Потому что Новый Год бывает очень редко,
 Я была бы очень рада приглашать, хоть каждый день
 Дед Мороза и Снегурочку, и всех лесных зверей!
 Но порядок, есть порядок!
 Его надо выполнять!
 Вот смотрю я на узоры,
 Буду праздник зимний ждать!
 


Рецензии