Первый снег

В осеннем мраке небосвод.
Не видно солнца, скрылось где-то.
Уже не радует восход
Своим багровым тусклым светом.
     Унылой кажется земля.
     Краса природы вся увяла.
     На опустевшие поля
     Уж солнце реже проникало.
В лесу не слышен птичий гам,
И осень слёзная в тревоге:
Мороз шалить стал по утрам.
Зима стояла на пороге.
     Уходит грусть осенних дней.
     Всплакнула осень на прощанье,
     И вот уже застыл ручей
     И прекратил своё журчанье.
Осенний мрак с небес сошёл.
Внезапно даль вся прояснилась,
И вскоре первый снег пошёл.
Природа вся преобразилась.
     И падал снег без сожаленья,
     Накрыв всю землю пеленой.
     Стоят как в сказке все деревья.
     Под белоснежной бахромой.


Рецензии