02. 12. 2021 Сказка о зайцах воришек

   Сидел малыш у мамы на руках.
   Просил:" Мамуля расскажи мне сказку"
   И мама начала такой рассказ.
   В лесу на небольшой поляне,
   Собрались братья гномы порешать
   Как дальше жить.
   И наказать хотели воришек зайцев,
   В этом же лесу.Зайчиха и пятеро зайчат
   У гномов воровали : морковь , капусту в их огороде.
   И вот устроили засаду для зайчат,
   Чтоб проучить воришек , наказать по полной.
   В ночь на полную луну,гномы зайцев поджидали.
   Сеть раскинули свою,и всех зайцев в сеть поймали.
   А на утро всех зайчат с мамою зайчихой отпустили.
   И сказав:" Не попадайтесь, не воруйте вы у нас, то что в огороде.
   Обещали зайцы гномам:" Мы не будим воровать,
   Можно в вашем огороде будим вам всем помогать".
   Гномы тут же согласились,
   В предложении зайчат и теперь они все в дружбе
   Споров нет , воришек нет.

   


Рецензии