Ты была моей тяжкой ношей

Ты была моей тяжкой ношей
В безвозвратно ушедшем вчера.
Променял я на медный грошик
Меру чистого серебра.

Дело сделано. Так бывает.
Навсегда, значит навсегда.
Наблюдаю, как исчезают
Два твоих дорогих следа.

Глупо каяться и казниться,
Тщетно вглядываясь в туман.
Перевёрнутая страница
Запечатала наш роман.

О случайной улыбке, жесте
Можно вспомнить, но не вернуть.
Не грустить, не мечтать нам вместе,
Не проснуться и не уснуть.

Ты отброшена. Ну, так что же?
Стало легче? Да как сказать.
Образ прошлого уничтожен,
А иного-то не видать.

Мне свобода, конечно, кстати.
К новым подвигам, берегам.
Только память - усердный дятел -
Отвлекает по пустякам.


Рецензии