Каким в мир выходишь Ты

Зачем же люди носят дрань?
Как Вы считаете, Читатель?
Ведь это как немая брань,
Чья жертва — каждый наблюдатель.

Сколь пало нравов рубежей…
БОМЖи и то так не одеты
(В дыряво-рваном неглиже)
И красоты не видят в этом.

Кто объяснит мне, почему
Люди не ведают приличий?
Какой же прок, да и кому
С таких от общества отличий.

К носителям недоодежды
Разрезы, дырки, лоскуты…
Чем в душу они Вам запали?
В чём тайна этой красоты,
Которой Пращуры не знали?

Во всякой моде скрыта мысль.
Что выражаете Вы этим?
Ведь чем-то в Вас отозвались
Такие нравы в мирском свете.

Сколь сильный духом наш народ,
Враг знает. Но зато, возможно,
Культуру модой изведёт,
Внося нам новшества подложно.

А ведь культура и язык
Определяют дух народа.
И если мы утратим их,
То станем мы подобны сброду.

Сброд не опасен для врагов,
А человечеству не нужен,
Поскольку он лишён основ,
Идейно, нравственно разрушен.

Наш человек совсем упал,
Коль прогибается под Запад?
Иль, может, он счастливей стал,
Дырявя, рвя свои наряды?

Вселенная зеркалит нам
Всё, что в неё мы излучаем.
В посылах тех «от нас» и «к нам»
Мы многого не замечаем.

Что отражаешь Ты в миру
(в словах, в одежде и поступках),
То и вернётся ко двору
В делах, в любви и судеб шутках.

Как Ты относишься к другим,
Как мыслишь Ты: светло иль злобно,
Каким Ты видишь этот мир, —
То и притянешь, безусловно.

А это может повлиять
И на родных, друзей, знакомых…
Какой пример им преподать,
Решаешь Ты, блажью влекомый.

И Предки знали эту связь
Мыслей людских и Рода судеб,
Ведь, мудро к жизни отнесясь,
Культуру подарили людям.

Дрань на одежде не к лицу
Вам, представители России.
Не внять ни старцу, ни юнцу,
В чём польза дырчатых усилий.

А нашим Предкам повезло:
Сей стыдобы Они не видят.
Ведь тем, кто носит это зло,
Плевать, что память Их обидят.

Носитель Ты из века в век
Традиций своего народа.
Так почему же, Человек,
Готов принять такую моду?

Что сподвигает Тебя, друг,
(Серьёзно отнесись к ответу!)
Большая радость иль недуг, —
Носить при всех дранину эту?

Я верю, что настанут дни,
Когда все люди просветлеют.
Заштопают штаны они
И станут рассуждать мудрее.


Рецензии