Первый снег

На магазинах мигали щербатые буквы,
Вывески светом неоновым ночь обвели.
Губы потрескались. Кровь набухала как клюква.
Снег исчезал в темноте, не касаясь земли.
Город дремал. Он из белого пара был соткан,
Прячась от холода в тёплых и мутных клубах,
Блёкло блестя золотыми квадратами окон.
Я выдыхала, и снег солонел на губах.


Рецензии