Эти ночи похожи на белую смерть

Эти ночи похожи на белую смерть,
Что в поклоне стоит за углом.
Невозможно почти ничего рассмотреть,
Даже грань между явью и сном.

Эти люди похожи на греческий хор
Без различия масок и лиц.
Распивают туман как зелёный ликёр
В лабиринте угрюмых кулис.

Этот город безумных летящих коней
В ожидании солнца лежит. 
Бродят старые мимы театра теней
Под навесом чугунных копыт.


Рецензии