Давно уже стёрт

Давно уже стёрт
С лица земли порт,
Где наше судно с якоря снималось.
Как много потом
Осталось за бортом,
Но что-то ведь и на борту осталось.

Будь штиль или шторм
Акулам на корм
Могли отправить ухаря любого. 
И был выбор наш -
Вперёд на абордаж!
И не бояться залпа лобового.

То было вчера,
А нынче пора
Менять на тюбетейки треуголки. 
Винцо, табачок,
Жену под бочок,
Как все уставшие морские волки.

Под сетью морщин
Мальчишку ищи
В моря идти не всякому охота.
Мы дело своё
Удачей зовём.
Любить не надо - такова работа


Рецензии