Я живу в поселке Таликкала

Таликкала - старое название одного из районов Выборга.

Я живу в поселке Таликкала,
Ты его на карте не найдешь.
Это слово осень мне шептала,
Порывался выговорить дождь.

Тут заката сдержанные краски
Пишут светом руны на песке,
Тут, порою, в сны приходят сказки
На чужом, забытом языке.

Дед погиб в боях на Белофинской
В том морозном страшном феврале.
Я ему и жизнью и пропиской,
И другим обязан на Земле.

Отчего ж в душе такая смута,
Будто мне достались две судьбы,
Будто тянет дымом и уютом
Из давно разрушенной трубы?

Я своих героев не забуду,
Только расцените не за грех,
Что, подняв граненную посуду,
Кроме наших, выпью и за тех.

Заплутала память, заплутала
На ином, далеком берегу...
Я живу в поселке Таликкала,
И чужие сказки берегу.


Рецензии