Повесть о любви. Часть - 10

"Входи,..отец." А в горле ком.
Он потоптался неуклюже,
Ведь не забыл, как двое дюжих
Парней его вносили в дом.

Да, тяжелы шаги наверх.
Навстречу выпорхнули птички -
Две конопатые сестрички.
Так сладок сердцу детский смех!

"Ура! Наш дедушка-герой.
Он из полёта возвратился."
Герой закашлялся, смутился.
Мать покачала головой.

Иван от смеха рот зажал.
Приняв за чистую монету
Все рассуждения про деда,
"Тандем" сестёр его встречал.

Переглянулись мужики
И жён отправили к кастрюлям.
С улыбкой хитрой подмигнули:
"Пойдём, проверим шашлыки."

В охапку дочек и во двор -
Пусть пообщается маманя
Без лишних глаз. А там, за баней
Сосед залез через забор!

"Ты что, Петрович, обалдел?" -
"Дык рад бы я через ворота,
А ноне те закрыты что-то.
На летунца взглянуть хотел."-

"Иди, ледащий, не сипи.
Эк, вас с утра сегодня носит -
То сват, то брат, то ты, то Фрося.
Щас кобеля спущу с цепи.

Ещё насмотришься, давай
Иди, не зли нас, будь любезен"...
На дровяник парнишка лезет,
А дед Ероха на сарай...

"Ну здравствуй. Сколько лет и зим
С тобой мы, Вася, не видались."-
"Как хороша! Иным на зависть.
Даст фору даже молодым.

Глаза всё те же, только взгляд
Уж не пугливый, а спокойный.
Знать крест несла она достойно,
Без озирания назад.

Нет седины ни волоска.
Фигурка, как у статуэтки.
Вот это женщина! Конфетка,
Хоть жизнь была и нелегка."-

Роились мысли в голове.
В глазах отчаянье застыло.
"Прости, прости меня дебила!
Я знаю, нет прощенья мне."

Упал он к Машиным ногам,
Плешивой ткнувшись головою
В колени ей. Такой родною
Вдруг ощутил её "Адам".

Продолжение следует...


Рецензии
Ой, как здорово и замечательно!
Да, есть такие летуны.
И вот что примечательно:
Под крылья брошенной жены
Слетятся обязательно!
Когда детишки подросли,
Проблемы порешались,
А к ним плохие дни пришли,
И ну, давить на жалость!

Елена! Тема злободневная и вечная.
Галина.

Галина Салаи   08.12.2021 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.